Powered By Blogger

martedì 13 dicembre 2011

Pizza alla Nutella




Ecco una pizza bianca moderna farcita con un gustosissimo ripieno di Nutella, piacevole accostamento del dolce con il salato. E’ un’ottima merenda per i bambini e all’occasione diventa anche un dessert.
INGREDIENTI:
  • 500 gr di farina;
  • 30 gr di lievito di birra;
  • Sale;
  • Acqua;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 2 cucchiai di Nutella.

PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana sul piano da cucina e versate al centro il sale, un cucchiaio d’olio, il lievito di birra e l’acqua.  Impastate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida. Coprite con una panno e lasciate riposare per circa 1 ora. Formate una palla e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Passato il tempo ungete una teglia rettangolare con l’olio e stendetevi la pasta di pizza utilizzando un mattarello, condite con un filo di olio extravergine di oliva e  mettete in forno a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate la pizza e spalmate sulla superficie abbondante Nutella. Servite questa semplice prelibatezza decorando con noccioline e zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: