Powered By Blogger

martedì 13 dicembre 2011

Crepes alla Nutella




Ingredienti
Un barattolo di Nutella
250 g di farina 00
500 ml di latte intero
3 uova intere
60 g di zucchero
40 g di burro
Aroma di vaniglia
1/2 bicchierino di Rhum
1 pizzico di sale
Burro per cuocere le crepes
Zucchero vanigliato (facoltativo per guarnire)
Preparazione
Setacciare la farina ed aggiungete lo zucchero, il sale e l'aroma di vaniglia, unite il latte e sbattete con una frusta, unite infine le uova precedentemente sbattute insieme al rhum e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Togliete il composto dal frigo ed aggiungete il burro sciolto.
Ungete una padella con del burro e mettetela sul fuoco quindi versate qualche cucchiaio del composto ed inclinate la padella per stenderlo in modo uniforme. Appena la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull'altro lato.
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella e procedete con la preparazione delle crepes alla nutella.
Stendete la nutella su una metà della crepe e piegate in due e poi ancora in due in modo da creare la classica forma a triangolo delle crepes.
Se la nutella non è abbastanza sciolta scaldatela leggermente a bagnomaria oppure nel microonde.
Se desiderate offrire le crepes alla nutella come dessert sistemate in ogni piatto due crepes sovrapposte e decoratele con una colata di nutella e cospargetele con dello zucchero vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: