Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
sabato 17 dicembre 2011
Tiramisu ai Frutti di bosco
Ingredienti:
Savoiardi q.b.
Frutti di bosco 600 gr
Mascarpone 500 gr
Zucchero 150 gr
Tuorli d'uovo 5
Albumi d'uovo 3
Preparazione tiramisù ai frutti di bosco:
Per cominciamo passate i frutti di bosco al setaccio (lasciatene qualcuno intero per la decorazione della superficie) tenendo da parte il succo, cercate di ricavare più succo possibile.
Ora mescolate lo zucchero ed il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi lavorate i tuorli ed aggiungeteli al mascarpone, mescolate ancora al meglio ottenendo un composto omogeneo.
Montate a neve fermissima gli albumi, quindi incorporateli delicatamente aiutandovi con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto al composto con il mascarpone, lavorate bene il composto sempre delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Ora non rimane che comporre il tiramisù ai frutti di bosco dunque prendete una teglia a bordi alti, create uno stratino di due millimetri con la crema, adagiatevi sopra i savoiardi e con il succo dei frutti di bosco spennellateli abbondantemente, a questo punto seguitate coprendo con la crema, ancora savoiardi fino al termine degli ingredienti; quando avrete finito il vostro tiramisù con l'ultimo abbondante strato di crema potete decorare la superficie con frutti di bosco interi, il tiramisù ai frutti di bosco è pronto.
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