Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
giovedì 15 dicembre 2011
Spuma al Kiwi
Ingredienti per circa 4 coppette:
2 kiwi maturi, 50 gr. di zucchero semolato, 150 gr. di ricotta, 250 ml. di panna da montare, 140 gr. di zucchero a velo, kiwi per la decorazione.
Preparazione:sbucciate i kiwi e frullateli con lo zucchero semolato, per eliminare i semini passate la purea di kiwi attraverso un colino aiutandovi con un cucchiaio e mettete da parte. In una ciotola sbattete la ricotta setacciata con 90 gr. di zucchero a velo, aggiungete poi la purea di kiwi, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e mettete in frigo. Montate la panna con il restante zucchero a velo, riprendete il composto dal frigo e incorporatevi la panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Mettete da parte un pò di composto che servirà per la decorazione, con il resto riempite le coppette e livellate la superficie con un cucchiaio. Con l'aiuto di una siringa da pasticciere con il beccuccio a stella formate dei ciuffetti sulla superficie delle coppette con il composto messo da parte. Decorate le coppette con fettine di kiwi tagliate a piccoli ventaglietti e mettete in frigo fino al momento di servire.
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