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giovedì 15 dicembre 2011

Schiacciunta




300 g di farina
120 g di strutto
100-150 g di zucchero (l'opinione)
1 uovo grande
80 +20 g di pinoli (pinoli)
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 / 3 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di liquore Limoncello
scorza di 1 limone
Arrosto le noci in una padella asciutta fino a che diventino dorate colore marrone.
In un frullatore con una lama di metallo, il polso insieme la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e lo strutto fino a quando il composto diventa briciole fini.
Aggiungere un uovo leggermente battuto, limoncello, polso tutto insieme per qualche minuto fino a quando incorporato.
Mettere l'impasto su una superficie infarinata, aggiungere noci, scorza di limone e impastare rapidamente fino a consistenza elastica.
Pennello con lo strutto una forma di cottura 26-28 cm di diametro.
Stendere la pasta in un cerchio e trasferire l'impasto nello stampo, liscio.
Cospargere con le noci, se si vuole (20gr)
Mettere in forno preriscaldato a 180 C per 40 - 45 minuti
Focaccia quando è pronto, togliere dal forno e mettere su una gratella raffreddare leggermente e polvere di zucchero a velo.

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