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giovedì 15 dicembre 2011

Crema Catalana



Ingredienti
- 2 tazze e mezza di panna
- 2 tazze di latte
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 bastoncini di cannella
- La buccia di un limone
- La buccia di un arancio
- 6 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
Preriscaldare il forno a 140 gradi.
In un padella versare la panna, il latte, la vaniglia e le scorze e far andare il tutto fino a ebollizione. Spegnere quindi la fiamma, filtrare la buccia solida e tenere da parte.
In una ciotola mescolare i rossi d’uovo con lo zucchero semolato. Versare quindi a filo il liquido caldo della padella sui tuorli, mescolando frequentemente. Togliere la schiuma che si formerà sulla superficie.
Infornare la crema in un tegame di rame e immergerla in un’altra teglia bassa che avrete riempito per metà di acqua: insomma bisogna fare un “bagno maria” per il forno. Quindi coprire con un foglio di carta stagnola e far andare per almeno mezz’ora.
Una volta tolto il tutto dal forno refrigerarlo per almeno due ore.
Passato il tempo necessario, togliere la crema dal frigo e cospargerla sulla superficie di zucchero di canna. A questo punto si può mettere il tutto al forno, con il grill, per 2/3 minuti o fiammeggiare la superficie con un cannello da cucina. Lo zucchero di canna dovrà formare una piccola glassa sulla superficie della crema che diventerà dura.
Lasciar riposare il tutto per almeno un quarto d’ora e servire freddo.

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