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giovedì 15 dicembre 2011

Schiacciata ai fichi secchi


  • Preparazione

  • 200 g di fichi secchi
    1/2 arancia non trattata
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    Per la pasta
    25 g di lievito di birra
    400 g di farina
    sale
    - Sbriciolate il lievito in una tazza con poca acqua tiepida e lasciatelo riposare coperto fino a quando iniziera a spumeggiare. Setacciate meta della farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite il lievito, una presa di sale e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    - Formate una palla, copritela con un canovaccio  e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. Tagliate i fichi a pezzetti e metteteli a bagno in acqua tiepida, poi scolateli.
    - Setacciate la farina rimasta e impastatela con i fichi, la buccia grattugiata dell'arancia, un pizzico di sale e 1 bicchiere circa di acqua tiepida. Unite la farina lievitata e lavorate l'impasto fino a quando si stacchera con facilita dal piano di lavoro.
    - Ungete una teglia rettangolare con l'olio  e stendeteci l'impasto allo spessore di  1 cm; incidete sulla superficie tanti quadrati e lasciate lievitare per 1 ora.
    - Mettete in forno preriscaldato a 180 ?C e fate cuocere per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire, sformate su un piatto e servite.  

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