Schiacciata ai fichi secchi

- Preparazione
-
200 g di fichi secchi
1/2 arancia non trattata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per la pasta
25 g di lievito di birra
400 g di farina
sale
- Sbriciolate il lievito in una tazza con poca acqua tiepida e lasciatelo
riposare coperto fino a quando iniziera a spumeggiare. Setacciate meta della
farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite il lievito, una presa di sale e
lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciate lievitare in un
luogo tiepido per circa 2 ore. Tagliate i fichi a pezzetti e metteteli a bagno
in acqua tiepida, poi scolateli.
- Setacciate la farina rimasta e impastatela con i fichi, la buccia
grattugiata dell'arancia, un pizzico di sale e 1 bicchiere circa di acqua
tiepida. Unite la farina lievitata e lavorate l'impasto fino a quando si
stacchera con facilita dal piano di lavoro.
- Ungete una teglia rettangolare con l'olio e stendeteci l'impasto allo
spessore di 1 cm; incidete sulla superficie tanti quadrati e lasciate lievitare
per 1 ora.
- Mettete in forno preriscaldato a 180 ?C e fate cuocere per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire, sformate su un piatto e servite.
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