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giovedì 15 dicembre 2011

Plum cake ai pistacchi



Ingredienti per 8 persone

300 g di farina 00, 300 g di burro, 180 g di zucchero semolato, 100 g di pistacchi sgusciati, 5 uova, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 bicchierino di Brandy, 1 cucchiaino di lievito vanigliato, burro e farina per lo stampo.

Preparazione "Plum cake ai pistacchi"

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 10 minuti. Intanto imburrate e infarinate uno stampo da 2 litri e accendete il forno a 180°C.
Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando saranno spumosi e quasi bianchi.

Unite il burro tagliato a pezzetti e continuate a lavorare il composto con il cucchiaio di legno finchè sarà 

Versate il Brandy e mescolate con cura.

Setacciate la farina con il lievito e mescolatela un poco alla volta alla crema di uova e burro.

Montate gli albumi a neve con un  pizzico di sale e amalgamateli a cucchiaiate al composto.

Versate l'impasto nello stampo, livellatene la superficie con il dorso del cucchiaio e cospargete con i pistacchi.

Cuocete nel forno già caldo per circa un'ora. Togliete dal forno, sformate il plum cake dopo 5 minuti e lasciatelo raffreddare sulla gratella.
Cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.

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