Ingredienti per 8 persone
300 g di farina 00, 300 g di burro, 180 g di zucchero semolato, 100 g di pistacchi sgusciati, 5 uova, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 bicchierino di Brandy, 1 cucchiaino di lievito vanigliato, burro e farina per lo stampo.Preparazione "Plum cake ai pistacchi"
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
Intanto imburrate e infarinate uno stampo da 2 litri e accendete il forno a
180°C.
Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando saranno spumosi e quasi bianchi.
Versate il Brandy e mescolate con cura.
Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando saranno spumosi e quasi bianchi.
Unite il burro tagliato a pezzetti e continuate a lavorare il composto con il
cucchiaio di legno finchè sarà
Versate il Brandy e mescolate con cura.
Setacciate la farina con il lievito e mescolatela un poco alla volta alla
crema di uova e burro.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli a
cucchiaiate al composto.
Versate l'impasto nello stampo, livellatene la superficie con il dorso del
cucchiaio e cospargete con i pistacchi.
Cuocete nel forno già caldo per circa un'ora. Togliete dal forno, sformate il
plum cake dopo 5 minuti e lasciatelo raffreddare sulla gratella.
Cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.
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