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mercoledì 14 dicembre 2011

Pere al cioccolato


INGREDIENTI:
200 grammi di cioccolato fondente,
3 cucchiai di sherry
3 cucchiai di zucchero
Come prima cosa prendete le pere e sbucciatele facendo attenzione a non staccare il picciuolo poi prendete una pirofila, metteteci le pere, sistemate in piedi e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Passatele al forno, preventivamente scaldato, per venti minuti ad una temperatura di 200°C.
Mentre le pere cuociono voi potete preparare la salsa da versare sopra. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una terrina, poi ponete questa in un pentolino con l’acqua. Il cioccolato va sciolto a bagnomaria.
Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete sherry e zucchero e amalgamate con cura.
Appena le pere sono cotte tiratele fuori dal forno e ponetele su un piatto unico da portata, oppure su quattro piattini e decorate versando sopra la salsa al cioccolato.
Possono essere gustate sia calde che fredde, nel secondo caso passatele nel frigorifero e lasciatevele per almeno un’ora.
Se volete aggiungere un tocco in più spruzzateci sopra un pizzico di zucchero a velo che si depositerà sul cioccolato e sul piatto.

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