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mercoledì 14 dicembre 2011

Barchiglia


Ingredienti per 6 persone
1. Per la pasta frolla: .
2. Farina 00 200 g
3. Burro 120 g
4. Zucchero 90 g
5. Uova, tuorli 3
6. Sale q.b.
7. Per il ripieno: .
8. Mandorle pelate 150 g
9. Zucchero 150 g
10. Uova 3
11. Limone, scorza grattugiata 1
12. Confettura di pere 30 g
13. Cannella in polvere q.b.
14. Sale .b.
15. Per la glassa:
16. Zucchero 150 g
17. Cioccolato fondente 30 g
Preparazione
1
Impastate la farina con 100 g di burro, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora in frigo.
Preparate il ripieno, sbattendo i tuorli con lo zucchero. Unite le mandorle pelate, un pizzico di sale e di cannella e la scorza di limone. Montate gli albumi a neve e incorporateli al ripieno.
Imburrate una teglia e stendetevi la pasta allo spessore di 3 mm. Distribuitevi sopra la confettura, versatevi il composto e cuocete nel forno già caldo a 160 °C per 30 minuti.
2
Preparate la glassa, fondendo il cioccolato a bagnomaria.
Unite lo zucchero sciolto in poca acqua e versate la glassa
calda sul dolce; poi servite.

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