Ingredienti
Cosa serve per la ricetta
150 gr di zucchero, 150
gr di burro, 100 gr di farina, 100 gr di mandorle dolci, 50 gr
di mandorle amare, tre albumi, saleper la crema: cinque tuorli, 300 gr di zucchero, 5 dl di marsala, 80 gr di farina
Preparazione
Come preparare la ricetta Pazientina
lavorare ben bene lo zucchero con il burro,
aggiungere a pioggia la farina con un pizzico di sale, le mandorle dolci e amare
macinate fini. legare con tre albumi montati a neve. stendere in una tortiera
cernierata, dandogli lo spessore di un dito mignolo. infornare per trenta minuti
e poi lasciar raffreddare. nella stessa tortiera, poi, preparare una "polentina
de citadela", ma dandole uno spessore uguale a quello del composto di mandorle.
preparare la crema di zabaione e lasciar freddare. spalmare sul disco di
composto alle mandorle metà della crema, disporre su questo il disco di
"polentina de citadela", irrorata di curaçao o di alchermes o di "cordiale".
nappare con l'altra metà della crema. passare in luogo fresco. livellare ben
bene la superficie, poi glassarla con cioccolato fondente. decorare tutt'intorno
con diavolicchi policromi o con mardorle tritate e servire ben
fresco.
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