Powered By Blogger

giovedì 15 dicembre 2011

Pattona


Ingredienti per 4 persone
1. Farina dolce di castagne 500 g
2. Sale 2 pizzichi
Preparazione
1
Portare a ebollizione in una pentola un litro d'acqua leggermente salata, appena inizierà a bollire versare di colpo tutta la farina di castagne, senza girare e senza toccare nulla.
Dopo circa 30 minuti scolare l'acqua residua tenendola da parte e levandolo dal fornello mescolare bene l'impasto aggiungendo gradualmente l'acqua tenuta d parte.
2
Quando il composto risulterà liscio e senza grumi, porlo in una seconda pentola lisciandolo in superficie con il mestolo bagnato nell'acqua fredda e metterlo a cuocere, appena inizierà a "soffiare" rovesciarlo di colpo su un panno pulito da cucina lasciandolo poi raffreddare.
3
Successivamente si taglierà a fette per servirlo a tavola.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: