Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
martedì 13 dicembre 2011
Pane di sapa
Ingredienti:
1kg di farina
30g di lievito di birra
½ litro di sapa
500g di uva passa
200g di mandorle 100g di noci
150g di burro
un pizzico di sale
poca cannella, confettini argentati per guarnire
Preparazione:
Spellare le mandorle, dopo averle immerse nell’acqua bollente per 5 minuti, e tagliare a listerelle sottili. Sciogliere il lievito di birra con un po’ di sapa e mezzo bicchiere di acqua tiepida; versare il liquido, insieme al resto della sapa, sulla farina pronta per essere impastata.
Lavorare a fondo aggiungendo via via un pizzico di sale , un pizzico di cannella polverizzata, le mandorle, i pinoli, le noci sgusciate e ridotte in pezzettini minuti, l’uva passa.
Far amalgamare bene il tutto aggiungendo se fosse necessario per ammorbidire il composto, dell’altra sapa.
Sistemare quindi l’impasto in un recipiente, coprire con una coperta di lana e metterlo a lievitare per qualche ora. Una volta lievitato suddividere l’impasto in pezzi uguali grandi quanto un panino; metterli distanziati in una teglia infarinata e metterli al forno precedentemente riscaldato a 200° gradi.
Far cuocere per un’ora a temperatura costante. Una volta sfornati spennellare i panini con abbondante sapa e guarnire con le minuscole palline colorate.
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