Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
martedì 13 dicembre 2011
Gallettine
Ingredienti:
400g di farina
La scorza di due limoni
100g di zucchero semolato
1 uovo
250g di strutto
250g di zucchero in granella
Preparazione:
Lavorare lo strutto fresco con lo zucchero, la buccia grattugiata di due limoni e l’uovo intero.
Appena l’impasto risulta ben amalgamato, aggiungere la farina setacciata lavorandola con un mestolo di legno; quindi mettere il tutto a riposare in luogo fresco per almeno un’ora.
Trascorso questo termine, tirare con il matterello una sfoglia alta un centimetro e ritagliarla a forme a piacere: stelle, uccellini, cuori, fiori.
Cospargere le gallettine ottenute con lo zucchero a granella e lasciare riposare almeno un quarto d’ora, quindi inzuccherarle una seconda volta e metterle a cuocere in forno finché risultano dorate.
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