Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
martedì 13 dicembre 2011
Formaggelle di ricotta
Ingredienti:
400g di farina
1 arancia
glassa e confettini per guarnire
100g di zucchero
1kg di ricotta
2 uova
1 pizzico di zafferano
25g di strutto
1 pizzico di ammonio carbonato
Preparazione:
Mettere la ricotta in una ciotola, schiacciarla con i rebbi di una forchetta e mescolarla con un cucchiaio di legno aggiungendo man mano lo zucchero, i tuorli, lo zafferano, la farina, la buccia d’arancia e l’ammonio carbonato.
Tenere da parte il composto e lasciarlo riposare. Intanto preparare la pasta per gli involucri: disporre sulla spianatoia la farina a fontana, mettere gli albumi, lo strutto e il sale, e lavorare l’impasto ottenuto come se si dovessero fare delle tagliatelle. Quando si è finito di lavorare la pasta tenderla in sfoglie sottili con il matterello o con la macchinetta per la pasta, e con una formina a bordi lisci e taglienti di circa 8cm di diametro ritagliare dei dischetti.
Al centro di ogni disco posare una pallina di ripieno poco più grande di una grossa noce, poi rialzare i bordi di 1cm e ½ e fare 4 o 5 becchi stringendo la pasta tra le dita.
Infornare le formaggelle e lasciarle cuocere a fuoco medio sino a quando il ripieno diventa dorato.
Tolte dal forno, cospargerle di zucchero a velo.
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