Cosa serve per la ricetta
1000 ml.
di latte 150 gr. di semolino
50 gr. di burro
5 cucchiai di zucchero
2 limoni freschi
mezzo bicchiere di liquore di agrumi
6 uova
1 stecca di cannella
300 gr. di ricotta
Preparazione
Come preparare la ricetta Migliaccio dolce di semolino
Versare in una teglia il latte con la buccia di un
limone, lo zucchero e la cannella. Quando è a bollore scostare la teglia dal
fuoco e versare il semolino a pioggia. Bollire ancora per 5 minuti. Aggiungere
il burro e raffreddare. Poi unire quattro tuorli d'uova e uno intero. Le chiare
si mettono da parte. Togliere le bucce di limone e la cannella. Aggiungere il
liquore, la ricotta, la buccia grattugiata dell'altro limone e le chiare montate
a neve. Ungere col burro un ruoto basso, cospargere con abbondante zucchero e
versare l'impasto. Cuocere in forno medio (180°) 3/4 d'ora. Capovolgere il ruoto
e servire il dolce freddo spolverato di zucchero a velo.
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