Powered By Blogger

martedì 13 dicembre 2011

Migliaccio dolce di semolino




Ingredienti

Cosa serve per la ricetta
1000 ml. di latte
150 gr. di semolino
50 gr. di burro
5 cucchiai di zucchero
2 limoni freschi
mezzo bicchiere di liquore di agrumi
6 uova
1 stecca di cannella
300 gr. di ricotta

Preparazione

Come preparare la ricetta Migliaccio dolce di semolino
Versare in una teglia il latte con la buccia di un limone, lo zucchero e la cannella. Quando è a bollore scostare la teglia dal fuoco e versare il semolino a pioggia. Bollire ancora per 5 minuti. Aggiungere il burro e raffreddare. Poi unire quattro tuorli d'uova e uno intero. Le chiare si mettono da parte. Togliere le bucce di limone e la cannella. Aggiungere il liquore, la ricotta, la buccia grattugiata dell'altro limone e le chiare montate a neve. Ungere col burro un ruoto basso, cospargere con abbondante zucchero e versare l'impasto. Cuocere in forno medio (180°) 3/4 d'ora. Capovolgere il ruoto e servire il dolce freddo spolverato di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: