Cosa serve per la ricetta
dosi per 6 persone: 200 G Farina, 200 G Burro, 6 Cucchiai
Acqua, 2 Pizzichi Sale, Per La Crema:, 3 Cucchiai
Zucchero, 3 Tuorli D'uovo, 3 Cucchiai Farina, 50 Cl
Latte, Zucchero Vanigliato, 1 Scatola Ananas A Fette, 1
Ciliegina CanditaPreparazione
Come preparare la ricetta Torta All'ananas (5)
Formate un vulcano con la farina e mettete al centro
acqua e sale. Impastate in modo da formare una palla e lasciatela riposare per
20 minuti. Successivamente appiattite la pasta formando un quadrato dove
metterete al centro il burro; ripiegate gli angoli sul burro in modo da
chiuderlo bene sulla pasta e passateci sopra il matterello; lasciate riposare
per 5 minuti. Infarinate una tavola e metteteci sopra la pasta, tiratela in modo
da formare un rettangolo. Ripiegate gli angoli verso il centro e ritirate la
pasta con il matterello riformando un rettangolo. Ripiegate ancora gli angoli
verso il centro e lasciate riposare per 10 minuti. Intanto preparate la crema
frullando i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina e mischiate
in modo da ottenere una salsa omogenea. Versateci il latte bollente con lo
zucchero vanigliato, mettete sul fuoco e lasciate cuocere alcuni minuti.
Successivamente frullate questa crema con una forchetta. Imburrate una tortiera
e stendeteci dentro la pasta, lasciate cuocere per 30 minuti. Quando la pasta
sarà dorata toglietela dal forno e riempitela con la crema, appoggiandoci sopra
le mezze fette di ananas e al centro la ciliegina
candita.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: