Powered By Blogger

martedì 13 dicembre 2011

Torta Ananas



Ingredienti

Cosa serve per la ricetta
dosi per 6 persone: 200 G Farina, 200 G Burro, 6 Cucchiai Acqua, 2 Pizzichi Sale, Per La Crema:, 3 Cucchiai Zucchero, 3 Tuorli D'uovo, 3 Cucchiai Farina, 50 Cl Latte, Zucchero Vanigliato, 1 Scatola Ananas A Fette, 1 Ciliegina Candita

Preparazione

Come preparare la ricetta Torta All'ananas (5)
Formate un vulcano con la farina e mettete al centro acqua e sale. Impastate in modo da formare una palla e lasciatela riposare per 20 minuti. Successivamente appiattite la pasta formando un quadrato dove metterete al centro il burro; ripiegate gli angoli sul burro in modo da chiuderlo bene sulla pasta e passateci sopra il matterello; lasciate riposare per 5 minuti. Infarinate una tavola e metteteci sopra la pasta, tiratela in modo da formare un rettangolo. Ripiegate gli angoli verso il centro e ritirate la pasta con il matterello riformando un rettangolo. Ripiegate ancora gli angoli verso il centro e lasciate riposare per 10 minuti. Intanto preparate la crema frullando i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina e mischiate in modo da ottenere una salsa omogenea. Versateci il latte bollente con lo zucchero vanigliato, mettete sul fuoco e lasciate cuocere alcuni minuti. Successivamente frullate questa crema con una forchetta. Imburrate una tortiera e stendeteci dentro la pasta, lasciate cuocere per 30 minuti. Quando la pasta sarà dorata toglietela dal forno e riempitela con la crema, appoggiandoci sopra le mezze fette di ananas e al centro la ciliegina candita.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: