Ingredienti
Cosa serve per la ricetta
Gli ingredienti sono indicati nella procedura di preparazionePreparazione
Come preparare la ricetta "grostoli" alla trentina
mescolare insieme farina salata a discrezione (ne
occorreranno circa 250 gr, a seconda della qualità ), due tuorli e mezzo quarto
di latte tiepido, nel quale avrete prima sciolto un pezzetto di burro. preparare
la pasta sulla spianatoia lavorandola molto bene e lasciandola piuttosto molle.
lasciarla riposare venti-trenta minuti, poi tirare la sfoglia fina, non
finissima, tagliarla a piacimento, in forma di quadrati, di rombi ecc., e
friggerla di mano in mano che la si taglia; quando ha preso un bel color d'oro
spolverizzarla di zucchero a velo. si può dare a questa pasta l'odore di limone,
d'arancio o di vaniglia a piacere. fare lo stesso fritto coi composti seguenti:
i. un piccolo bicchiere di vino bianco, un cucchiaio d'acquavite, due uova,
sale, la farina che assorbono. ii. quattro rossi d'uovo, otto cucchiai di panna,
sale, la farina che assorbono.
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