Ingredienti per 6/7 frittelle:
55 g di farina di grano saraceno
30 g di farina manitoba
20 g di zucchero mascobaldo (integrale)
un bicchiere piccolo di latte vegetale (farro/riso/soya)
un cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
un pizzico di vaniglia in polvere
un pizzico di cannella in polvere
olio di sesamo spremuto a freddo q.b.
sciroppo d'acero per condire
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti (eccetto l'olio e
lo sciroppo d'acero) in un blender io ho usato il bimby andrebbe bene anche un
frullatore o mescolare manualmente in una bull con una frusta. Create un impasto
liscio e cremoso ne troppo liquido ne troppo sodo. Spennellate una padella larga
antiaderente con pochissimo olio di sesamo o di girasole (l'olio evo ha troppo
sapore) spremuto a freddo; quando quest'ultima diventa rovente riempite un
cucchiaio con l'impasto e versatelo nella padella cercando di schiacciare il
composto in senso circolare. Quando si formeranno in superficie delle bollicine
grazie alla lievitazione girate dall'altro lato aiutandovi con una paletta di
legno. Ripetere l'operazione finchè non sarà finito l'impasto . Io ho cotto tre
frittelle contemporaneamente avendo una padella bella larga. Risulteranno
estremamente soffici; vi consiglio di aggiungere lo sciroppo d'acero prima di
gustarle. L'abbinamento è favoloso.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: