Ingredienti per due porzioni:
Una tazza di kamut
5 tazze di acqua
un pizzico di sale
45 gr di malto
una tazzina da caffè di latte di cocco
4 cucchiaini di cocco in polvere
un cucchiaio di cranberries secchi
una tazzina di porto o passito
un pizzico di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di arrow root o fecola di patate/mais
Procedimento:
Per prima cosa cuocere una parte di kamut in 5
parti di acqua ed un pizzico di sale per circa 3 ore in pentola a pressione.
Direi che in questo caso la pentola a pressione è fondamentale visto che riduce
notevolmente i tempi di cottura che in condizioni normali sarebbero duplicati,
aumentando di quasi il doppio l'apporto di acqua. Nel frattempo ammollare i
cranberries per mezz'ora nel porto.
Una volta cotto il kamut avrà questa faccia quì :) Come vedete quasi tutto il
liquido è stato assorbito, ed il chicco ha aumentato del doppio la sua
dimensione. A questo punto si mette nel passaverdure (a maglia fine) per
renderlo una purea, ed in questo caso il liquido rimasto vi aiuterà molto.
Aggiungere alla cremina ottenuta i cranberries prelevati dal porto ma non
strizzati, il latte di cocco, il cocco in polvere, il malto, la vaniglia e
l'arrow root sciolto precedentemente in un cucchiaio di acqua. Far andare la
crema a fuoco lento appena raggiunge il bollore spegnere. Porzionare, decorare
attendere che si freddi del tutto e conservare nel frigo coperta da pellicola o
divorarla direttamente.
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