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giovedì 15 dicembre 2011

Fette Biscottate ai pinoli



Ingredienti per 4 persone

300 g di farina 00, 300 g di zucchero semolato, 200 g di pinoli, 160 g di burro, 4 uova, 1/2 limone biologico, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, burro e farina per lo stampo, sale. Per la decorazione: 60 g di zucchero semolato, 50 g di pinoli, 1 albume.

Preparazione "Fette biscottate ai pinoli"

Accedete il forno a 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 30 cm di lunghezza. Fate fondere il burro. Lavate il limone e grattugiatene la scorza, quindi ricavatene il succo. Tritate grossolanamente i pinoli.
Lavorate i tuorli con il burro fuso per alcuni minuti fino a ottenere una crema spumosa.

Aggiungete anche lo zucchero, la scorza e il succo del limone e continuate a lavorare il composto finché sarà di nuovo ben gonfio e omogeneo.

Setacciate la farina con il lievito e amalgamatela a cucchiaiate al composto.

A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto.

Unite infine i pinoli tratti.

Mescolate con cura e versate nello stampo.

Cuocete per 30 minuti nel forno già caldo.
Per la decorazione battete leggermente l'albume e mescolatevi lo zucchero e i pinoli. Togliete il dolce dal forno, distribuitevi sopra velocemente la glassa e rimettete nel forno per altri 5 minuti.
Sformate il dolce, fatelo raffreddare e tagliatelo in fette di circa 1 cm di spessore.


Fate biscottare le fette ottenute in forno a 150°C per circa 1 ora e mezza.

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