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venerdì 16 dicembre 2011

Cupcakes al cioccolato




INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES: 
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 150 ml di panna
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Sale

PER LA COPERTURA: 
  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 125 ml di panna
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

PER LA DECORAZIONE: 
  • Cacao amaro
  • Nocciole tostate
  • Cioccolato bianco

PREPARAZIONE: 

Come prima cosa preparate la crema per la copertura, perché dovrà andare in frigo almeno un paio d’ore.
Mettete in un pentolino la panna con il cucchiaino di zucchero a velo e portate a bollore.

Appena bolle, unite il cioccolato bianco spezzettato e mescolate bene in modo che si sciolga tutto.
Mettetelo nel frigo per un paio d’ore.
Nel microonde mettete una ciotola con la panna e il cioccolato bianco per l’impasto e riscaldate finché non si scioglie bene il cioccolato.
Mescolate spesso in modo da ottenere una crema fluida e liscia.
Togliete dal microonde e lasciate intiepidire.
Setacciate la farina con il lievito e il sale.
In un’altra terrina, lavorate velocemente il burro e aggiungete l’essenza di vaniglia e le due uova.
Unite il composto alla farina, mescolate bene e aggiungete per ultima la panna al cioccolato bianco.
Otterrete una pastella abbastanza molle.

Inserite i pirottini nella teglia da muffin e riempiteli fino a ¾ con l’impasto.
Infornate a 170°, forno ventilato, per circa 20-30 minuti.
Una volta cotti, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare completamente.
Quando i muffin sono freddi, procedete alla decorazione.

Per prima cosa tirate fuori dal frigo la panna col cioccolato preparata precedentemente e montatela con un frustino. Non verrà sodissima, ma otterrete comunque una crema che sta ben su.
Utilizzate una sac a poche con la boccuccia stellata per ricoprirli.
Prendete un colino, mettete mezzo cucchiaino di cacao amaro e, dando piccoli colpetti, spolverate leggermente i cupcakes. Non esagerate, dev’essere giusto un tocco di colore.
Tritate con un coltello alcune nocciole e un pezzetto di cioccolato bianco, mischiateli e decorate i vostri cupcakes.
I dolcetti sono pronti.




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