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venerdì 16 dicembre 2011

Cremini




INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20X20 CM: 
  • 300 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di nocciole tostate (o 112 gr di pasta di nocciole)
  • 150 gr di cioccolato bianco

PREPARAZIONE: 
In mancanza della pasta di nocciole che, oggettivamente, è di difficile reperibilità nei normali supermercati, dovrete armarvi di un po’ di pazienza e passare al minipimer 150 gr di nocciole finché si trasformino in una cremina (in cui viene già voglia di tuffare le dita) abbastanza liscia e omogenea.
Se volete un risultato perfetto, dovrete passarla al colino più volte per togliere i pezzetti di nocciola più grandi; a me però piace sentire una leggera ruvidità per cui evito questo passaggio, facendo tuttavia attenzione a non lasciare frammenti troppo grossi che rovinerebbero un po’ il risultato finale.
Alla fine di questo passaggio, io ho ottenuto 136 gr di pasta di nocciole.
A questo punto dovete far sciogliere al microonde il cioccolato al latte insieme a quello fondente.
A questo composto aggiungete ¾ della pasta di nocciole, nel mio caso 102 gr.
Mescolate finché non ottenete una crema omogenea.
Ora dovete foderare con della pellicola una teglia (io ho utilizzato una teglia 20×20 per avere dei cioccolatini mignon, quindi vi consiglio di non usare teglie più grandi perché rischiate che i cremini vengano troppo bassi; potete invece tranquillamente utilizzare uno stampo da plumcake per dei cioccolatini più alti) e versarci dentro metà del composto preparato facendo attenzione a livellarlo bene.
Tenete il resto del composto in un luogo abbastanza caldo, in modo che non solidifichi.
Mettete il tutto in frigo per almeno mezz’ora.

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