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mercoledì 14 dicembre 2011

Crostata di mele


Ingredienti

Cosa serve per la ricetta
500 G Farina Più Quella Per La Lavorazione (per la pasta)
300 gr. di burro per la pasta
3 Tuorli D'uovo Sodo (per la pasta)
2 uova per la pasta
limone scorza Grattugiata (per la pasta)
40 gr. di zucchero per la pasta
1/2 Cucchiaino Sale (per la pasta)
2 Mele Golden (per il ripieno)
1000 gr. di erbe aromatiche per il ripieno
120 gr. di uva sultanina per il ripieno
50 gr. di biscotti secchi (per il ripieno)
2 uova per il ripieno
6 Cucchiai Calvados (per il ripieno)
limone scorza Grattugiata (per il ripieno)
alcune Gocce Estratto Di Vaniglia

Preparazione

Come preparare la ricetta Crostata Di Mele (2)
Preparate la pasta. Fate sciogliere il burro, lasciatelo intiepidire, quindi buttate via il liquido che sarà affiorato, versate la parte cremosa rimasta in una ciotolina e fatela rassodare in freezer per 2 ore. Lavorate la farina con le uova, il burro preparato a pezzetti, i tuorli, schiacciati, lo zucchero, la buccia del limone e 1/2 cucchiaino di sale, fino a ottenere una pasta omogenea che farete riposare per circa un'ora in frigo, avvolta in un foglio di pellicola. Preparate il ripieno. Lasciate a bagno l'uvetta nel Calvados per 15 minuti, poi scolatela e strizzatela. Pulite le erbette e cuocetele, coperte, con la sola acqua del lavaggio per 4-5 minuti, quindi scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Sbucciate e affettate sottilmente le mele. Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente per un minuto. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete le uova leggermente sbattute, i biscotti sbriciolati, la buccia di limone e l'estratto e mescolate bene. Stendete 2/3 della pasta su un piano infarinato, con essa foderate uno stampo rettangolare di 20 x 35 cm e riempitelo con il ripieno preparato. Dalla pasta rimasta, ricavate delle striscioline che disporrete a grata sul ripieno, poi cuocete in forno già caldo a 160 gradi per 45 minuti. Servite la crostata fredda.

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