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domenica 18 dicembre 2011

Crostata alla nutella




Ingredienti:

Per la pasta frolla:

Burro 330 gr
Farina 400 gr
Zucchero 170 gr
Uova 2 grandissime o 3

Per la farcitura:

Nutella 700-800 gr

Preparazione Crostata alla Nutella:

Cominciamo a preparare la pasta frolla per la nostra crostata alla nutella, quindi disponete a fontana la farina, ammorbidite il burro e versatelo al centro insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale; infine aggiungete le uova, quindi impastate energicamente e velocemente, per ottenere un'ottima pasta frolla dovete impastare molto bene e velocemente in quanto la pasta non deve essere lavorata per troppo tempo.

A questo punto formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigo per 2 ore.

Prendete ora una teglia del diametro di circa 24 centimetri, imburratela ed infarinatela, stendete la pasta frolla con un mattarello ed andate a ricoprire la teglia con 2/3 della pasta frolla, infine create i bordi.

Ora farcite la crostata con la nutella, spalmatela bene aiutandovi con una spatola, con la restante pasta frolla poi ovvero 1/3 della pasta andate a creare le losanghe, quindi stendete la pasta rimanente con il mattarello, tagliate delle striscioline della larghezza di circa un paio di centimetri e decorate la superficie della crostata.

Infornate a 180° per 40 minuti circa, non appena la crostata assumerà una colorazione dorata è pronta, a piacere potete spolverare con dello zucchero a velo, la crostata alla nutella è pronta.

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