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domenica 18 dicembre 2011

Cuzzupe Calabrese



Ingredienti:

600 gr di farina
25 gr di lievito di birra
100 gr di strutto
200 gr di zucchero
un bicchierino di anice
la scorza di un limone
14 uova

Preparazione Cuzzupe Pasquali:

Cominciamo, sulla spianatoia versate della farina e il lievito di birra sciolto in poca acqua calda e impastate fino ad ottenere un panetto che lascerete lievitare in luogo tiepido per un paio d'ore.

Distribuite la farina a fontana e ponete al centro quattro uova, lo zucchero, un pizzico di sale, il panetto che avete fatto lievitare ed infine lo strutto preventivamente ammorbidito.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere lo stesso omogeneo ed elastico.

Modellate con essa delle ciambelle di grandezza a vostro piacere oppure date la forma che preferite (potete anche creare un'unica forma) e incastrate per bene delle uova crude naturalmente (si cuoceranno dopo in forno).

Ora adagiate le cuzzupe su una placca da forno infarinata e lasciatele lievitare per 2 ore.

Fate cuocere ora le cuzzupe a 160° per circa 30-40 minuti regolatevi voi con la cottura; a questo punto, appena assumeranno una colorazione dorata togliete dal forno, le cuzzupe pasquali crotonesi sono pronte!!

Potete preparare le cuzzupe con o senza uova sode, potete prepararle con la glassa con codette o senza, potete prepararle con la forma che preferite, dunque noi vi abbiamo fornito la tipica ricetta ora sta a voi a divertirvi mettendo in moto la fantasia!

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