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lunedì 19 dicembre 2011

Christmas wine soup


Ingredienti per 4 persone
1. Vino secco o semi dolce fruttato 650 ml
2. Limone 1
3. Cannella un bastoncino
4. Chiodi di garofano 5
5. Uova 6 tuorli
6. Zucchero semolato 150 g
7. Panna da cucina 200 ml
8. Panna montata q.b.
9. Uva sultanina q.b.
Preparazione
1
Grattugiare la scorza di un limone, e spremetene il succo.
In una casseruola versate il vino, unite 300 ml di acqua, il succo di limone, la scorza grattugiata, il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano. Portate ad ebollizione.
2
Mentre il vino è il riscaldamento, aggiungete i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato in un altra pentola, e lavorate fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungete la panna da cucina alla miscela e mescolate accuratamente.
3
Una volta che il vino sta bollendo, togliete dal fuoco e filtratelo attraverso un colino in una brocca.
Mescolando la crema di uova vigorosamente per evitare che si formino grumi, versate con attenzione il vino. Riscaldate la zuppa a fuoco basso senza farla bollire e continuate a mescolare fino a quando non si addensa un poco.
Togliete dal fuoco e mettete da parte a raffreddare.
4
Quando la zuppa è raffreddata a temperatura ambiente, mettetela nel frigorifero per almeno un paio di ore. Servire la Christmas wine soup fredda, decorata con un ciuffo di panna montata e qualche chicco di uva sultanina.

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