Ingredienti (6
Porzioni):
- 800 g di prugne
nere
100 g di zucchero
175 g di farina
75 g di burro ammorbidito
75 g di zucchero di canna
100 - 125 g di gherigli di noce
Preparazione:
Crumble di prugne e noci
Preriscalda il forno a 200°C
Lava le prugne, tagliale a metà e togli il nocciolo. Spargile nel piatto del crumble, spolverale di zucchero e mescola.
Metti la farina in una terrina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a tocchetti, poi lavora il tutto velocemente con la punta delle dita. Aggiungi lo zucchero di canna e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
Altro metodo: puoi mettere tutti gli ingredienti nel mixer e tritare per alcuni secondi finché l'impasto non risulta "sabbioso". Se si vuole utilizzare questo metodo è meglio usare del burro freddo e non ammorbidito. Suddividere l'impasto su tutto il fondo dello stampo coperti di frutti.
Inforna a mezza altezza e lascia cuocere 40 minuti, finché la superfice del dolce non è ben dorata. Servi non appena tolto dal forno.
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