Powered By Blogger

lunedì 19 dicembre 2011

Crumble di prugne e noci


Ingredienti (6 Porzioni):




Preparazione:

Crumble di prugne e noci




Preriscalda il forno a 200°C

Lava le prugne, tagliale a metà e togli il nocciolo. Spargile nel piatto del crumble, spolverale di zucchero e mescola.

Metti la farina in una terrina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a tocchetti, poi lavora il tutto velocemente con la punta delle dita. Aggiungi lo zucchero di canna e i gherigli di noce tritati grossolanamente.

Altro metodo: puoi mettere tutti gli ingredienti nel mixer e tritare per alcuni secondi finché l'impasto non risulta "sabbioso". Se si vuole utilizzare questo metodo è meglio usare del burro freddo e non ammorbidito. Suddividere l'impasto su tutto il fondo dello stampo coperti di frutti.

Inforna a mezza altezza e lascia cuocere 40 minuti, finché la superfice del dolce non è ben dorata. Servi non appena tolto dal forno. 

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: