Ingredienti
Cosa serve per la ricetta
100 gr di semolino, 100
gr di zucchero, 50 gr di burro, tre uova, 7 dl di latte,
mezza stecca di vaniglia, 50 gr di cedro candito, due
cucchiai di cognac, raschiatura d'arancia,
salePreparazione
Come preparare la ricetta Budino di semolino
far bollire il latte con vaniglia e sale. quando il
latte bolle, versarvi il semolino a pioggia, mescolare fino a quando il composto
non sia divenuto liscio. dopo qualche minuto, aggiungere lo zucchero, lasciando
cuocere ancora per due o tre minuti. tolto dal fuoco mettere la buccia d'arancia
grattugiata e il burro a pezzetti. quindi, aggiungere un uovo intero e due
tuorli, uno alla volta, il cedro tritato, il cognac e gli albumi montati a neve,
mescolando delicatamente. ungere di burro uno stampo liscio col buco,
spolverizzarlo col semolino e cuocere possibilmente a bagnomaria, in forno, per
un'ora. servire tiepido con salsa di lampone.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: