Powered By Blogger

mercoledì 14 dicembre 2011

Bomboloni


Ingredienti

Cosa serve per la ricetta
550 gr. di farina "00"
125 gr. di zucchero
75 gr. di burro
25 gr. di lievito di birra
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di limone
olio per friggere

Preparazione

Come preparare la ricetta Bomboloni
Impastate 500 g di farina, 75 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po' d'acqua non fredda. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l'impasto finché sarà elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore. Stendetelo allora sulla spianatoia infarinata all'altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli. Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un'altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finché saranno gonfi e dorati. Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: