Ingredienti
Cosa serve per la ricetta
550 gr. di farina "00" 125 gr. di zucchero
75 gr. di burro
25 gr. di lievito di birra
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di limone
olio per friggere
Preparazione
Come preparare la ricetta Bomboloni
Impastate 500 g di farina, 75 g di zucchero, un
pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po' d'acqua non
fredda. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate
l'impasto finché sarà elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo
riparato, per 2 ore. Stendetelo allora sulla spianatoia infarinata all'altezza
di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli.
Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un'altra ora,
quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finché
saranno gonfi e dorati. Serviteli cosparsi con lo zucchero
rimasto.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: