Ingredienti
Cosa serve per la ricetta
150 gr di riso, mezzo
litro di latte, 50 gr di burro, 80 gr di zucchero, 50 gr di uva
sultanina, 30 gr di cedro candito, tre uova, un bicchiere di
rum, raschiatura d'aranciaPreparazione
Come preparare la ricetta Budino di riso
lessare il riso con poco sale e al primo bollore
scolarlo, sostituendo all'acqua il latte bollente, mescolare e cuocere adagio e
a fuoco basso. dopo circa quaranta minuti, quando il riso sia divenuto tenero e
denso, lasciarlo raffreddare. porre il riso in una terrina e amalgamarlo col
burro a pezzetti, aggiungendo il rum, la buccia d'arancia, l'uvetta e il cedro a
pezzetti. unire al composto un uovo intero e due tuorli, lasciando da parte
l'albume. ungere, quindi, col burro uno stampo liscio e spolverizzarlo di
semolino o pangrattato. battere, poi, a neve gli albumi, unirli al riso e
versare il composto nello stampo. cucinare possibilmente a bagnomaria, in forno
moderato per tre quarti d'ora.
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