per 6 persone
250 g di cioccolato fondente
200 g di nocciole
75 g di farina bianca
½ cucchiaino di lievito in
polvere
4 uova
200 g di zucchero
140 g di burro
250 g di pane grattugiato
5-6 albicocche
sciroppate
Crema al caffè
3 dl di panna
1 uovo
2 cucchiai di liquore al
caffè
10 g di zucchero
Imburrate uno stampo per budino da
circa 1,5 l. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente. In
un'altra montate le uova e lo zucchero con un frullatore elettrico ad alta
velocità, fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unite gradualmente 125 g
di burro e mescolate bene. Con una spatola di gomma incorporate 150 g di
nocciole tritate finemente, il cioccolato tritato grossolanamente, il pane
grattugiato e la farina.
Versate il composto nello stampo e
copritelo con un foglio di carta da forno e uno si stagnola.
Fissate la copertura con spago da
cucina o coprite ulteriormente con un coperchio. Mettete lo stampo in un tegame
capiente pieno a metà di acqua bollente. Coprite e lasciate sobbollire per circa
2 ore, o finché il dolce si sarà rassodato.
Preparate la crema al caffè,
tagliate le albicocche, tritate grossolanamente le nocciole rimanenti e guarnite
il budino.
Crema al caffè
Miscelate la panna, l'uovo
leggermente sbattuto, il liquore al caffè e lo zucchero in un pentolino, a
fiamma bassa. Continuate a mescolare finché la crema si sarà leggermente
addensata.
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