per 50 bastoncini
150 g di cioccolato fondente
8 dl di panna fresca
2 cucchiai di sciroppo di canna da
zucchero
per la guarnizione
50 g di cioccolato fondente
25 g di cacao amaro
Mettete la panna e lo sciroppo in
una pentola e portate lentamente a ebollizione. Mettete il cioccolato tritato in
una terrina e versatevi sopra il composto, mescolando finché il cioccolato sarà
sciolto completamente e la salsa comincerà ad addensarsi. Lasciate riposare il
tutto per 30 minuti, finché sarà abbastanza denso. Trasferite il composto in una
tasca da pasticcere con beccuccio piatto da 7 mm. Rivestite 1-2 piastre con
carta da forno e formate delle strisce di cioccolato alla distanza di 2 cm l'una
dall'altra.
Tenetele nel frigorifero per 1
ora, o finché saranno consistenti al tatto, quindi tagliate ciascuna striscia a
pezzi lunghi 10 cm. Passate delicatamente un coltello sotto i bastoncini e
metteteli tutti su una sola piastra. Metteteli nel frigorifero. Preparate la
guarnizione. Setacciate il cacao su un vassoio. Mettete un po' di cioccolato sul
palmo della mano, passate i bastoncini nel cioccolato e quindi subito nel cacao
in polvere. Ripete il procedimento fino a esaurimento.
Guarnizione: fondete il cioccolato
a bagnomaria, con l'acqua in leggero bollore. Una volta che si sarà sciolto,
lasciate raffreddare per qualche minuto.
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