Powered By Blogger

lunedì 19 dicembre 2011

Buche de Noel



Ingredienti per 6 persone
1. Uova 6
2. Zucchero a velo 140 g
3. Farina 100 g
4. Fecola 35 g
5. Vaniglia 1 bustina
6. Sale q.b.
7. Rum 1 bicchierino
8. Marron Glace 300 g
9. Zucchero 30 g
10. Panna da montare 2 dl
11. Cacao amaro 1 cucchiaino
12. Burro 20 g
13. Cioccolato fondente 20 g
Preparazione
1
Montate i tuorli con lo zucchero a velo finchè sono gonfi e bianchi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
2
Setacciate insieme farina, fecola e vaniglia ed amalgamatele alla crema di uova, aggiungete delicatamente gli albumi montati.
3
Imburrate ed infarinate uno stampo a cassetta di 1,5 litro, versatevi il composto e cuocete per 30 minuti in forno caldo a 190°. Sformate e lasciate raffreddare sulla gratella.
4
Fate bollire per 5 minuti lo zucchero con 1/2 bicchiere d'acqua. Quando lo sciroppo è freddo mescolatevi la metà del rhum. Schiacciate i marron glaces con il rhum rimasto, unite 2 cucchiai di panna ed il cacao, quindi montate la rimanente panna ed amalgamatela con delicatezza.
5
Tagliate in sbieco le estremità del dolce preparato e dividetelo in 3 parti, orizzontalmente. Begnate ogni strato con lo sciroppo, spalmate con la crema e ricomponete il dolce.
6
Spalmatene le estremità con il burro lavorato con 1/2 cucchiaino di zucchero a velo ed un pizzico di cacao, ricoprite tutta la superficie con la crema di marron glaces, e rigate con la forchetta. Cospargete con zucchero a velo e decorate con riccioli di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: