Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
sabato 17 dicembre 2011
Brutti ma Buoni
Ingredienti:
170 g di zucchero
200 g di nocciole tostate
30 g di farina
20 g di burro
4 albumi d'uovo
scorza di limone
mezzo cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)
Preparazione Brutti ma Buoni:
Montate a neve gli albumi d’uovo, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora, incorporatevi quindi le nocciole tritate fini.
Aromatizzate con la cannella (facoltativa) e la scorza di limone grattugiata. Mettete il tutto in una casseruola e mettete sul fuoco continuando a mescolare affinché non attacchi sul fondo. Appena comincerà a prendere colore ritirate dal fuoco il composto.
Ora formate dei biscottini aiutandovi con un cucchiaio e metteteli in una teglia da forno imburrata e infarinata (in alternativa si può utilizzare la carta forno). Cuocete in forno caldo a 150 °C per 10-15 minuti, vedete voi dal colore che assumeranno durante la cottura quando si sono cotti, i vostri Brutti ma Buoni sono pronti, aspettate dopo la cottura che si raffreddino prima di staccarli dalla teglia.
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