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lunedì 19 dicembre 2011

Bolo de Natal




Ingredienti per 10 persone
1. Farina 400 g
2. Uova 3
3. Zucchero 250 g
4. Noci tritate 100 g
5. Frutta candita a pezzetti 150 g
6. Uva nera 150 g
7. Burro 150 g
8. Cannella in polvere un pizzico
9. Chiodi di garofano in polvere un pizzico
10. Noce moscata grattugiata un pizzico
11. Lievito un cucchiaio
12. Sherry un cucchiaio
Preparazione
1
Preriscaldate il forno a 180º C.
Ungete una tortiera con il burro e spolverate con un poco di farina.
In una ciotola, passate la farina attraverso un setaccio.
2
Nel frullatore, mettete il burro e lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova,
una alla volta, frullando ad ogni aggiunta.
Riducete la velocità del mixer e aggiungete la farina
e le noci tritate, poi mescolate con un cucchiaio mentre aggiungete tutti gli altri ingredienti.
3
Trasferite nella tortiera l'impasto appena preparato.
Mettete nel forno e fate cuocere per circa 1 ora.
Per verificare la cottura pungete il Bolo de Natal con uno stuzzicadenti se il legnetto esce pulito la cottura è ultimata.
Togliete il Bolo de Natal dal forno e lasciate raffreddare. Mettete su un piatto da portata, spolverate con dello zucchero a velo, decorate con qualche pezzo di frutta candita e servite.

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