Powered By Blogger

lunedì 19 dicembre 2011

Banana Bread



Ingredienti per 4 persone
1. Farina 240 g
2. Zucchero 120 g
3. Limone 1 non trattato
4. Banane molto mature 3 di grossa dimensione
5. Gherigli di noce 60 g
6. Uova 2
7. Burro morbido 100 g
8. Lievito per dolci 2 cucchiaini
9. Bicarbonato 1/2 cucchiano
10. Sale q.b.
Preparazione
1
Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato. Tagliuzzate grossolanamente i gherigli di noce.
Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla) e lavoratelo con un cucchiaio di legno per una decina di minuti, fino ad averlo gonfio e spumoso.
2
Mettete le banane in una scodella e schiacciatele con la forchetta fino a ridurle in poltiglia.
Unitevi le uova sbattute e le noci tritate e mescolate. Versate circa un terzo della farina nella ciotola con il burro, mescolate energicamente fino ad incorporarla completamente quindi amalgamatevi anche un terzo del composto di banane.
3
Continuando a mescolare, aggiungete, alternativamente, una cucchiaiata di farina e una di banane.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake di circa 22 cm x 12, versatevi l'impasto e livellatelo.
Mettete lo stampo nel forno precedentemente scaldato a 180° e lasciatelo cuocere per un'ora e dieci minuti.
4
A cottura ultimata, sfornatelo e lasciatelo raffreddare sopra una griglia da pasticceria.
Il pane è migliore se preparato con un giorno di anticipo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: