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lunedì 19 dicembre 2011

Baklava versione Bulgara


Ingredienti per 4 persone
1. Pasta sfoglia 1 confezione
2. Zucchero 400 g
3. Farina 125 g
4. Uova 4
5. Noci 150 g
6. Limone 1
7. Olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione
1
In una padella sciogliete il burro e unite metà della scorza di un limone e fate rosolare qualche minuto.
Preparate un ripieno mescolando le uova sbattute, lo zucchero, la farina, le noci tritate e la buccia di limone saltata nel burro.
2
Tagliate a pezzi la pasta sfoglia e sovrapponete vari strati farcendoli con il ripieno e spruzzandoli con l'olio.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200° C.
3
Prendete due tazze di zucchero, unitevi unitevi una tazza di acqua e porate ad ebollizione, unite il succo di un limone e la metà della scorza grattugiata rimanente.
4
Lasciate raffreddare il baklava, versatevi sopra metà lo sciroppo caldo e lasciate riposare per una notte.
Il mattino successivo versate sopra al dolce l'altra mezza dose di sciroppo e rimettete di nuovo nel frigorifero. lasciate trascorrere ancora qualche ora e servite.

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