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lunedì 19 dicembre 2011

Alpfelstrudel



Ingredienti per 4 persone

1. Farina bianca 250 g
2. Uovo 1
3. Zucchero 100 g
4. Burro 150 g
5. Uvetta 50 g
6. Mele Renette 800 g
7. Sale 1 pizzico
8. Pane grattugiato 3 cucchiai
9. Pinoli 50 g
10. Cannella 1 cucchiaino
11. Zucchero a velo 1 cucchiaino
12. Limone 1
Preparazione
1

In una terrina mettete la farina, uovo, 25 g. di zucchero, un pizzico di sale, 50 g. di burro fuso e l'acqua. Impastate con le mani fino ad avere la pasta morbida, ma non collosa.
2

Lavorate a lungo la pasta sbattendola sul piano di lavoro, farne una palla e coprirla con una casseruola riscaldata senza che questa venga a contatto con la pasta.
3

Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, scolarla ed asciugarla. Sbucciate le mele e tagliate a fettine sottili. Friggete il pane in 25 g. di burro fuso.
4

Stendete la pasta a circa 2 mm di spessore. Ricopritela con le mele, le uvette, i pinoli e il pane grattugiato, lasciando 2 cm di bordo libero tutto attorno.
5

Spolverizzate con il zucchero restante, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Arrotolare il dolce e chiudere i bordi accuratamente.
6

Trasferire il rotolo su una placca imburrata e spennellarlo con il restante burro fuso. Mettetelo in forno a 160° per circa 1h. Lasciate in forno spento per altri 15 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo e servite il dolce tiepido.

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