Powered By Blogger

lunedì 19 dicembre 2011

Baba Portoghese




Ingredienti per 4 persone
1. Farina bianca 125 g
2. Zucchero 250 g
3. Uova 4
4. Arance, succo 4
5. Lievito in polvere 2 cucchiai
6. Marsala q.b.
Preparazione
1
Sbattete lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto schiumoso omogeneo.
2
Aggiungete poco per volta la farina setacciata e quando sarà ben amalgamata unitevi le chiare d'uovo montate a neve ben ferma mescolando il tutto dal basso verso alto.
3
Versate il composto in uno stampo rettangolare e passate nel forno ben caldo a 180° per 40 minuti circa. Sformate il dolce solo quando sarà tiepido e ritagliatelo a quadrati. Bagnate il babà con il succo delle arance, ben zuccherato, unito alla Marsala (proporzione - 3 parti del succo e 1 parte del vino).

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: