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venerdì 16 dicembre 2011

Zuppa Sacher


Ingredienti
burro
g 450
zucchero semolato  
g 200
zucchero invertito 
g 75
tuorli 
g 400
uova intere  
g 250
copertura fondente 55%  
g 650
burro anidro liquido  
g 50
albumi freschi g 500
zucchero semolato g 250
polvere di mandorle g 500
farina g 250
lievito in polvere g 10

Montare il burro con lo zucchero semolato e invertito; aggiungere poco alla volta i tuorli e le uova intere. Sciogliere la copertura a 35°C, unire il burro liquido e incorporare alla montata; alleggerire il tutto alternando con gli albumi montati con lo zucchero e le polveri setacciate. Porre in stampi e cuocere in forno a 170°C per 40-50 minuti circa. Far raffreddare in abbattitore. Fare una dadolata di biscotto Sacher, tagliando dei cubetti di 8x8 mm. Scaldare una padella antiaderente, mettere una noce di burro e dello zucchero di canna, unire la dadolata e spadellare. Conservare in frigorifero.

Albicocche tenere alla vaniglia e mandorle grezze
acqua   g 750
zucchero semolato
g 150
bacca di vaniglia n. 1
albicocche tagliate g 1.000
mandorle grezze leggermente tritate
g 750
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero e la bacca di vaniglia; versare il liquido bollente sulle albicocche e le mandorle. Conservare in un barattolo ermetico in frigorifero. Utilizzare dopo 24 ore minimo.

Gelato al cioccolato fondente 64%
latte fresco intero
l  1
tuorli g 60
zucchero semolato g 100
destrosio  
g 150
cioccolato fondente 64% g 400
sale fino  g 2
Scaldare il latte con i tuorli, miscelare lo zucchero, il destrosio e unire nel latte. Cuocere il tutto a 82°-85°C nel microonde, aggiungere il cioccolato a pezzi e il sale; emulsionare il tutto per 5 minuti. Mettere in abbattitore a raffreddare. Mantecare e conservare a -18°C.
Montaggio (schema)
cubetti di Sacher
albicocche
gelato cioccolato fondente 64%

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