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martedì 13 dicembre 2011

zelten trentino


Ingredienti

Cosa serve per la ricetta
600 gr. di Farina
100 gr. di burro
400 gr di fichi secchi tagliati a pezzettini e messi nel rhum a macerare
100 gr. di uva sultanina
100 arance
100 gr. di cedro canditi
100 gr. di noci sgusciate
50 gr. di pinoli
50 gr. di mandorle spellate
2 uova
2 cucchiai ben colmi di zucchero
30 gr. di lievito di birra
latte
sale

Preparazione

Come preparare la ricetta "zelten" trentino
Mettere la farina a fontana in una scodella, sbriciolarvi il lievito e bagnarlo con latte tiepido; coprire con lo zucchero e fare lievitare.Dopo circa mezz'ora, unire il burro precedentemente sciolto in un po' di latte tiepido assieme al sale, le uova e tutti gli altri ingredienti, escluse noci e mandorle. Amalgamare bene e maneggiare finché la pasta risulterà liscia; ungere con burro una lamiera o tortiera e stendervi la pasta dello spessore di circa un centimetro; guarnire con le mandorle e le noci che dovranno essere leggermente premute sulla superficie. Far lievitare in luogo caldo e poi cuocere a forno medio. Quando lo zelten è colorito, ma non troppo, pennellarlo con vino rosso nel quale sia stato bollito un bel po' di zucchero. Lasciare ancora in forno per qualche minuto.

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