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martedì 13 dicembre 2011

Torta delle rose



Ingredienti

Cosa serve per la ricetta
300 gr. di farina "00"
30 gr. di lievito di birra
latte
2 uova
scorza di limone
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero

Preparazione

Come preparare la ricetta Torta di rose
Versare tre cucchiai di farina in una scodella e mescolare con il lievito di birra e tre cucchiai di latte. Far lievitare e aggiungere il resto della farina, due rossi d'uovo, la scorza grattugiata di un limone e altri tre cucchiai di latte. lavorare bene l'impasto e farne una sfoglia rettangolare alta mezzo centimetro, lasciar lievitare per trenta minuti. Preparare intanto una crema con il burro e lo zucchero e stenderla sulla sfoglia lievitata. Arrotolare la sfoglia per il lungo e tagliare il rotolo in pezzi di circa tre cm. Ungere una tortiera e porvi i rotoli in piedi, cosparsi di burro fuso, opportunamente distanziati l'uno dall'altro per consentirne l'ulteriore lievitazione che, dopo circa venti minuti, farà loro assumere un aspetto simile alle rose. Infornare e cuocere a circa 200 gradi fino a quando la torta assumerà un colore rosato.

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