Cosa serve per la ricetta
300 gr. di farina "00" 30 gr. di lievito di birra
latte
2 uova
scorza di limone
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
Preparazione
Come preparare la ricetta Torta di rose
Versare tre cucchiai di farina in una scodella e
mescolare con il lievito di birra e tre cucchiai di latte. Far lievitare e
aggiungere il resto della farina, due rossi d'uovo, la scorza grattugiata di un
limone e altri tre cucchiai di latte. lavorare bene l'impasto e farne una
sfoglia rettangolare alta mezzo centimetro, lasciar lievitare per trenta minuti.
Preparare intanto una crema con il burro e lo zucchero e stenderla sulla sfoglia
lievitata. Arrotolare la sfoglia per il lungo e tagliare il rotolo in pezzi di
circa tre cm. Ungere una tortiera e porvi i rotoli in piedi, cosparsi di burro
fuso, opportunamente distanziati l'uno dall'altro per consentirne l'ulteriore
lievitazione che, dopo circa venti minuti, farà loro assumere un aspetto simile
alle rose. Infornare e cuocere a circa 200 gradi fino a quando la torta assumerà
un colore rosato.
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