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domenica 18 dicembre 2011

Torta Savoia



Ingredienti Torta Savoia:

6 uova freschissime
100 gr di farina 00
60 gr di amido
200 gr di zucchero
un cucchiaino di miele
un pizzico di sale per montare gli albumi
150 gr di cioccolato al latte
500 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
100 gr di crema di nocciole
zucchero a velo
60 gr di acqua
40 gr di rhum bianco

Preparazione Torta Savoia:

Accendete il forno a 160°.
Montate a neve fermissima gli albumi e mettendoli poi in frigo.
Montate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi un cucchiaino di miele pian piano incorporate 90 gr. di farina e 60 gr. di amido, quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo allora aggiungete anche gli albumi montati a neve ed incorporateli sempre ottenendo un composto omogeneo.
Ora prendete un foglio di carta forno e dovete creare un cerchio con il composto che abbia uno spessore di circa 3 millimetri, per fare ciò servitevi di un mestolo per prendere parte del composto, quindi versatelo sulla carta forno ed aiutandovi con spatola di legno create il cerchio, ora infornate.

Il disco deve cuocere 5-6 minuti circa, nel frattempo che cuoce, preparate un altro disco su altro foglio di carta da forno, dovete alla fine ottenere 6 dischi, potete anche cuocerne due per volta.

Ora dovete aspettare che raffreddino, dunque aspettate almeno 40 minuti,
nel frattempo prepariamo la bagna, quindi sciogliete 30 gr di zucchero in 60 gr
di acqua e aggiungete 30 gr di rhum bianco, mescolate bene il tutto, quindi anche la bagna al rhum è pronta.

Ora sempre nel frattempo che i dischi raffreddino prepariamo la crema di nocciole:

Nocciole Tostate 100 gr
50 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco
100 gr di burro
100gr di latte
4 cucchiai di zucchero a velo

Utilizzando il bimby o simile, tritate le nocciole con lo zucchero, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quello bianco.
Ora ponete nel mixer il burro morbido, il cioccolato fuso, le nocciole, il cacao,
il latte, quindi accendete il mixer alla massima potenza fino ad ottenere una crema omogenea ed elastica, ora prendete la crema e conservatela in frigo.

Prepariamo adesso il cioccolato per la farcia, quindi sciogliete a bagnomaria 150 gr
di cioccolato al latte, 200 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao,
100 gr di crema di nocciole e 15 gr di zucchero a velo.

Ora si può cominciare a creare la nostra torta savoia, quindi prendete il primo disco e prendete 1/6 della farcia al cioccolato e distribuitela sull' intero disco,
ora adagiate sopra il secondo disco, bagnatelo con la bagna al rhum bianco e farcite anch'esso con la farcia al cioccolato, seguigtate in questo modo fino alla fine della farcia e arrivando a rimanere con un solo disco, quest' ultimo non andrà bagnato con la bagna, deve rimanere asciutto, quindi adagiatelo sopra completando in questo modo la torta, a questo punto regolarizzate i bordi della torta e l' intera ''struttura'' in modo tale che abbia una forma perfettamente rotonda, a questo punto mettete in frigo.

Prepariamo ora la copertura al cioccolato, quindi fate sciogliere a bagnomaria 300 gr di cioccolato fondente, quindi aspettate un poco che il cioccolato raffreddi un pochino, quindi non rimane che coprire la torta, quindi aiutandovi con una spatola ricoprite la torta integralmente (tranne la base naturalmente), quindi lasciate sgocciolare il cioccolato in eccesso, se poi volete essere proprio professionali allora create anche la scritta savoia con un beccuccio inercando il cioccolato, la torta andrà ora in frigo per non meno di 5 ore, consiglio comunque di consumare dopo almeno 12 ore, la torta Savoia è pronta!!!!

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