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domenica 18 dicembre 2011

Torta Rustica Pan di Spagna e Mirtilli



 Ingredienti:
100 gr. di burro
dolcificante q.b. (dipende dal tipo di dolcificante che viene usato:meglio aspartame*)
125 gr. di mandorle tritate
150 gr. di amido di mais (maizena)
50 gr. di farina di riso
2 uova
una bustina di lievito
marmallata di mirtilli (o altra frutta a piacere)
un bicchierina di liquore all’arancia (o buccia d’arancia grattugiata)
zucchero a velo


Esecuzione
Lavorare i tuorli con il dolcificante e il burro fino ad avere una crema morbida
Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito
Versare le mandorle tritate
Aggiungere gli albumi montati a neve
Mescolare bene dal basso verso l’alto affinchè non smontino gli albumi
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e passare in forno già caldo a 180° per 40 minuti
Lasciare intiepidire il dolce
Tagliarlo a metà in senso orizzontale e bagnare con il liquore i due dischi
Spalmare sulla parte inferiore la confettura che avete scelto
Ricomponete la torta e spolverizzatela con zucchero a velo

*L’aspartame è un dolcificante artificiale con un potere dolcificante 200 volte superiore allo zucchero, perciò tenete presente che per sostituire 200gr di zucchero basta 1gr di aspartame.

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