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mercoledì 14 dicembre 2011

Torta pere e cioccolato





Ingredienti:
540 g di uova intere
100 g di tuorlo 720 g di zucchero semolato
70 g di miele
600 g di farina di riso
120 g di cacao amaro in polvere
6 g di baking (lievito chimico)
160 g di olio evo
2 g di sale
1 bacca di vaniglia
1,4 kg di pere abate
Per la finitura:
800 g di pere sciroppate

Preparazione:
Montate le uova intere, i tuorli, lo zucchero semolato, il miele, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere una massa spumosa, ma non troppo sbiancata. A questo punto unite la farina di riso setacciata insieme al cacao e al baking; continuate unendo a filo l'olio extra vergine d'oliva ed infine le pere tagliate a cubetti. Disponete il composto nella tortiera oliata ed infarinata con la farina di riso. Guarnite la superficie con le mezze pere sciroppate ed infornate a 180° C, valvola chiusa per 25/30 minuti.
Dose per una tortiera da 20 cm di diametro.

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