Torta allo yogurt fredda
Ingredienti
- Biscotti secchi: 220 gr
- burro: 150 gr
- zucchero: 2
cucchiai
- colla di pesce: 6 gr
- latte fresco
intero: 4 cucchiai
- Yogurt bianco cremoso:
500 gr (tipo il Muller)
- gelatina: qb
- panna: 200 ml
- Per fare questa ricetta servono dei biscotti secchi, io di solito cerco di
usare i Digestive, ma sono ottimi anche gli Oro
Saiwa, comunque considerate che ogni tipo di biscotto va bene quindi se
avete un pacco da consumare potete usarli in questo modo. Mettete i biscotti nel
mixer e riduceteli in polvere, se non lo avete potete
schiacciarli voi con il batticarne. Mettete i biscotti in polvere in una
ciotola e aggiungete due cucchiai di zucchero,
poi unite il burro fuso che
potete sciogliere o in un pentolino oppure direttamente nel
microonde. Impastate bene per amalgamare bene burro e biscotti e poi metteteli sul fondo di uno stampo per
torte foderato con la pellicola (che deve sbordare),
compattateli bene e poi mettete la teglia in frigo.
-
Mettete la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua per una decina di
minuti. Mettete il latte in un
pentolino e poi aggiungete la colla di pesce strizzata, mescolate bene per farla
sciogliere, poi fate raffreddare. Montate la panna a neve ben ferma e poi aggiungete anche lo yogurt, mescolate dal
basso verso l’alto e infine unite la colla di pesce che si sarà raffreddata,
poi mescolate ancora. Versate la crema di yogurt
sulla base di biscotto, coprite con la pellicola trasparente e fate rassodare in
frigorifero per almeno due ore.
A questo punto potete o fare un ulteriore strato con la gelatina di frutta e poi
mettere la torta in frigo per altre due ore oppure lasciarla bianca. La torta
allo yogurt potete farla con
la frutta, ad esempio con lo strato di gelatina, o marmellata, e con sopra la
frutta fresca, oppure decorarla con il cioccolato, il cacao, il
caramello, insomma farla in una golosa versione cioccolattoso
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