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mercoledì 14 dicembre 2011

Torrone cioccolato e nocciole


INGREDIENTI per Torrone al cioccolato:
800 gr nocciole sgusciate
400 gr zucchero
300 gr miele
300 gr cioccolato (fondente o al latte)
3 uova
Ostie
PREPARAZIONE per Torrone al cioccolato:
Iniziate col tostare le nocciole e togliere la pellicina; quindi montate bene a neve gli albumi.
Ora mettiete sul fuoco 40 ml d’ acqua con 40 gr di zucchero e fate sciogliere bene, quando sarà sciolto aggiungetw il cioccolato (precedentemente ridotto in piccole parti) e mescoate bene affinchè il cioccolato si sciolga bene.
Quindi prendete un pentolino e mettete il miele a cuocere a fiamma bassa bassa e mescolate continuamente, nel frattempo fate caramellare il restante zucchero con 1/2 bicchiere d’acqua e appena caramellato lo unirete al miele; mescolando di continuo unite anche gli albumi, il cioccolato e le nocciole.
Il Torrone è quasi pronto, non vi resta che versare il composto sopra delle ostie dando la forma classica del torrone, con un’ altezza di 1,5-2 cm e una larghezza di 5-6 cm, quando avrete versato tutto il composto ricoprire anche la superficie con le ostie, fate raffreddare.

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