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mercoledì 14 dicembre 2011

Strudel di mele


Ingredienti:
- gr.200 farina 00 grano tenero
- 150 gr di burro
- uva passa 70 gr
- 4 mele gialle
- zucchero e limone grattuggiato
- un uovo
Preparazione:
Impastare gr.50 di burro con un po’ di farina ed un po’ di acqua tiepida, formare un panetto e metterlo sulla spianatoia con il resto della farina con un pizzico di sale. A questo punto aggiungere un uovo e un poco di acqua. Si formerà un impasto morbido che andrà lasciato riposare una mezz’ora.
Stendete la pasta su un grande tovagliolo infarinato e tiratela sottilissima facendo attenzione a non romperla.
Lasciate riposare e asciugare questa sfoglia per un’oretta ed intanto sbucciate le mele e fondete il restante burro. Con un pennello ungete abbondantemente col burro tutta la superficie della sfoglia e distribuite su tutta la sua superficie, dove poserete anche lo zucchero, le mele aromatizzate con la buccia di lmone, l’uvetta.
Arrotolate lo strudel fomando un salame. Spennellate con uovo sbattuto o con latte. Infornare a forno medio (180°) per circa un’ ora.

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