Ingradienti
400 gr di biscotti secchi
scorza di un'arancia essiccata
2 uova
75 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
75 gr di burro o margarina
un foglio di carta oleata
un bicchierino di strega o mandarinetto
Preparazione
In una ciotola versare lo zucchero ed il cacao e mescolare con un cucchiaio di legno. In un canovaccio di cotone pulito ed asciutto poggiare i biscotti avvolgerli e pressare con le mani fino a ridurli in piccoli pezzetti, versare nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare con le mani finchè il composto si sarà ben amalgamato. A bagnomaria sciogliere il burro e versarlo nel composto di zucchero e cacao, rimescolare ancora. Unire le uova e mescolare. Profumare con il liquore prescelto e la scorza d’arancia triturata, mescolare ancora un po’. Preparare il foglio di carta oleata, versarvi dello zucchero e poi il composto ottenuto. Avvolgere la carta su se stessa e lavorare con le mani fino ad ottenere una forma simile ad un salame. Riporre in frezer per 4 ore e prima di servire tagliare il salame a fette.Per chi lo desidera nell’impasto potrà aggiungere mandorle intere spellate in acqua bollente e scorze di arancia candita.
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